MOCA (MATERIALE ED OGGETTI DESTINATI A CONTATTO CON ALIMENTI) E GMP (GOOD MANUFACTURING PRACTICES):COME GARANTIRE IL RISPETTO DEI REQUISITI

Obiettivi

I MOCA e GMP hanno un impatto non indifferente nel campo della sicurezza alimentare. Le Aziende sottoposte al rispetto di suddetti requisiti, sono obbligate ad assicurare il requisito igienico dei prodotti e processi relativi ai MOCA stessi, imponendo un rispetto operativo sulle norme di buona fabbricazione. Il personale interessato deve avere adeguata competenza e conoscenza delle norme cogenti di riferimento richieste dai Regolamenti Comunitari per la progettazione, l’approvvigionamento, la produzione e l’utilizzo di tali materiali e oggetti nonché delle norme volontarie disponibili a supporto e delle metodiche operative standard per il settore.

Programma

• Requisiti normativi
• Attuazione di Analisi dei Rischi
• Esercitazioni in aula sulle modalità di applicazione

Destinatari

Operatori della qualità in aziende di produzione, distribuzione od importazione di MOCA (es.: imballaggi alimentari, materiali di rivestimento, casalinghi e attrezzature da cucina, macchine di processo per alimenti); Auditor che intendano approfondire la loro conoscenza della regolamentazione cogente e volontaria applicabile ai materiali e oggetti per alimenti; Aziende alimentari interessate ad approfondire la loro conoscenza dei requisiti igienici dei materiali di confezionamento, macchine e utensili, utilizzati nel settore agroalimentare.

Durata

5 ore

Quota di iscrizione

ASSOCIATO CONFINDUSTRIA ROMAGNA - 1 partecipante: € 180 + IVA
NON ASSOCIATO CONFINDUSTRIA ROMAGNA - 1 partecipante: € 220 + IVA
Credits webit.it